25.11.2018 20:03

Жириновский предлагает привлекать к уголовной ответственности с 12 лет

Жириновский предлагает привлекать к уголовной ответственности с 12 лет

Владимир Жириновский напомнил, что его партия уже не раз предлагала понизить возраст наступления уголовной ответственности за тяжкие преступления с 14 до 12 лет:

Свою позицию лидер ЛДПР аргументирует тем, что случаи подростковой жестокости происходят все чаще и чаще, а возраст хулиганов снижается. Подростки идут на тяжелые преступления, вплоть до убийств, потому что знают, что они останутся безнаказанными, считает Владимир Жириновский.

В стенах Госдумы, действительно уже не раз звучала тема снижения возраста уголовной ответственнотсти. О начале работы над таким законопроектом говорили в 2012 году. В 2009 году Дума отклонила его. В 2017 году о законопроекте вновь заговорили - его автором был назван первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев (ЛДПР).

Источник

Качественные стоматологические установки от известного производителя В Почепском районе прошел турнир по волейболу Нескорая помощь. Южноуральцы назвали главные проблемы здравоохранения Рождественским чудом назвали рождение редчайшего черного носорога (видео) Госдеп США потребовал от России отказаться от ракеты 9М729

Лента новостей