20.02.2019 11:03

Жителей поселка Роза снова травят. На этот раз дымом от свалки

Жителей поселка Роза снова травят. На этот раз дымом от свалки

По словам жителей поселка Роза, свалка, которая находится рядом с жилыми домами, регулярно горит. А мусор на нее везут со всего Коркинского района. Устав от безответных обращений к властям, жители обратились к ОНФ.

Активисты ОНФ выявили, что от свалки до ближайших жилых домов менее 500 м, а качество воздуха и почвы на территории не контролируется. Из-за отсутствия границ свалка разрастается, а мусор самовозгорается.

Общественники обратились в Роспотребнадзор, Росприроднадзор, администрацию Коркинского района, прокуратуру Коркино и региональное министерство экологии.

В министерстве экологии уведомили, что отходы из Коркинского района будут транспортироваться с 2019 года до поселка Полетаево. Но, несмотря на это, по словам жителей, свалка действует, а мусоровозы продолжают свозить на нее мусор.

В администрации Розинского поселения сообщили, что данный земельный участок в пользование какого-либо лица не предоставлен и в настоящее время не эксплуатируется.

Источник

Путин предложил ужесточить наказание для главарей ОПГ В Брянске выбрали лучших почтовиков области Навальный будет соперничать за Нобелевскую премию мира? С кем? Китайские эксперты прогнозируют мировую катастрофу после эпидемии ковида Мрачное будущее уже наступило, говорят морские биологи

Лента новостей