21.05.2019 23:34

Звание «Почетный гражданин Новозыбкова» вновь присвоили меценату Николаю Долгорукову

Звание «Почетный гражданин Новозыбкова» вновь присвоили меценату Николаю Долгорукову

Звания «Почетный гражданин города» уездный предводитель дворянства уже удостаивался 8 января 1898 года от императора Николая II. За заслуги перед городом в государственной, производственной и общественной деятельности, в развитии экономики, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, а также многолетнюю благотворительную и меценатскую деятельность. В СССР звания и заслуги посчитали недействительными, и только в сто двадцатую годовщину смерти 21 мая 2019 меценату воздали должное.

Инициатива принадлежит историку и краеведу Александру Дудникову. Его поддержали местные жители, общественная палата Новозыбкова и городская комиссия по почетным званиям. Споры вызвала только формулировка: восстановить или присвоить звание. Перечеркнув годы забвения, историю начали заново.

Источник

В Брянске стартовал муниципальный этап конкурса «Учитель года-2019» «Гитлеровских пенсионеров» больше всего оказалось в Польше В России создали устройство для защиты автомобилей от киберугроз В брянском парке-музее Толстого отметят Международный день семьи В Почепском районе легковушка врезалась в трактор

Лента новостей