18.09.2019 10:43

1.6 миллиона рублей в день. Бывший консультант Путина прекрасно зарабатывает

1.6 миллиона рублей в день. Бывший консультант Путина прекрасно зарабатывает

По данным госкорпорации, Игорь Сечин, ставший ее главой в 2012 году, сразу после того, как его друг Владимир Путин стал президентом страны в третий раз, зарабатывает до 600 миллионов рублей в год.

Как подсчитало издание Moneyscanner.ru, Сечин зарабатывает в 2019 году до 19 копеек в секунду! Размер оклада начальства госкорпорации устанавливается советом директоров и составляет от 15 до 20 миллионов рублей в месяц. Но это всего лишь оклад!

Что же не дает Сечину стать нищим после выплаты всех налогов? Это разного рода доплаты и премии.

Так, глава госкорпорации имеет доплату за участие в работе Правления, которая составляет 5 %, надбавку, сумму которой никто не знает, так как она начисляется за работу со сведениями, составляющими государственную тайну и регулируется она законодательством Российской Федерации о государственной тайне и ЛНД (локальный нормативный документ) ОАО «НК Роснефть» и премию по результатам реализации значимых проектов, которая составляет 6 месячных окладов.

Из всего перечисленного выходит, что размер заработной платы Игоря Сечина составляет примерно 600 миллионов рублей в год или 50 миллионов рублей в месяц, или 1,6 миллиона рублей в день, 66 700 рублей в час, 1 120 рублей в минуту, 19 рублей в секунду.

Можно предположить, что в конце года или даже в конце этого месяца выплаты Игоря Сечина увеличатся. Этому вполне может поспособствовать обстановка в Саудовской Аравии, где пострадала от атак нефтедобывающая компания. Страна потеряла половину добычи нефти, а это прямо сказалось на мировом рынке, участие в котором принимает также и Россия.

Справка:

Игорь Сечин является другом Владимира Путина. Их знакомство состоялось, по некоторым данным, в конце 1980-х годов в Ленинградском университете, где Сечин работал в иностранном отделе университета, а Путин — помощником проректора по международным связям.

После избрания мэром Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, Путин, напомним, был назначен председателем комитета по внешним связям мэрии, в следствии чего взял Сечина к себе в аппарат, где тот работал с 1991 по 1996 год на различных должностях.

После поражения Собчака на губернаторских выборах 3 июля 1996 года Путин подал в отставку, и Сечин последовал за ним. Их совместный путь продолжился и привел Сечина по карьерной лестнице к главе «Роснефти».

Источник

Доставленный с Луны астронавтами США камень оказался земным Брянские дети вынуждены ходить в школу по проезжей части В Брянске работает «горячая линия» по вывозу мусора Брянская таможня пригласила на прием В Брянске пройдет концерт фортепианной музыки памяти Т.П. Николаевой

Лента новостей