08.01.2021 16:32

41 тысячу долларов стоит биткоин

41 тысячу долларов стоит биткоин

Таким образом обновлен исторический максимум цены биткоина.

Напомним, взрывной рост курса этой самой популярной криптовалюты начался в декабре. За месяц биткоин подорожал вдвое.

Но до этого после предыдущего быстрого роста курса криптовалюта в росте остановилась аж на три года. И многие скептики уже говорили о том, что имеет место некий новый финансовый пузырь.

Интересно, что биткоин назвал более перспективной инвестицией, чем золото, ведущий аналитик Bloomberg Майк Макглоун. В своем Twitter-аккаунте он спрогнозировал, что в 2021 году курс первой криптовалюты поднимется до $50 тысяч, а ее капитализации — до $1 триллиона.

В то же время есть и более пессимистический вариант развития событий - биткоин может упасть в цене обратно до уровня 20 тысяч долларов.

Ранее бывший аналитик инвестиционных банков Bear Stearns и JPMorgan Тон Вейс дал прогноз, что в этом году цена биткоина может подняться до $100 тысяч и даже выше.

Стоит сказать, что в России криптовалюты не имеют официального статуса. С 1 января 2021 года вступили в силу правила регулирования крипторынка. Некоторые сделки с биткоином будут прямо запрещены. Например, гражданам России нельзя заниматься брокерской и посреднической деятельностью при покупке криптовалют. Инвесторам в криптовалюту придётся платить налоги. Речь идет про подоходный налог на доходы физлиц в размере 13%. Однако сделки частных лиц на суммы в пределах 600 тысяч рублей не планируется отслеживать.

Биткоином в России теперь можно будет владеть легально. Однако средством платежа онопока не признаётся.

Пока не очень понятно, как изменения в закон по поводу криптовалют будут применяться на практике.

Источник

В поселке под Почепом сгорел трактор Власть в России отказалась наказывать саму себя за оскорбление граждан 90 % отходов в Копейске перерабатывается Сегодня Юпитер можно увидеть без телескопа Какие товары подорожают на фоне обвала курса рубля?

Лента новостей