05.12.2008 9:27

Абрамовичу нужен Вагнер Лав

Абрамовичу нужен Вагнер ЛавАбрамовичу нужен Вагнер ЛавЛондонский клуб "Челси" российского бизнесмена Романа Абрамовича изъявил желание в январе подписать на правах аренды нападающего ЦСКА Вагнера Лава. По замыслу клуба, бразилец должен усилить атакующий потенциал "аристократов".

Однако состоится ли сделка - большой вопрос, так как ЦСКА планирует продавать Вагнера Лава за сумму не менее 12 миллионов фунтов, тогда как "Челси" рассчитывает взять бразильца в аренду, сообщает The Independent.

По мнению британского издания, Абрамович рассчитывает эксплуатировать в данном вопросе свои связи с российским футболом. Напомним, что бизнесмен выделил 5 миллионов долларов, что равняется 3,4 миллиона фунтов стерлингов, на зарплату главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку.

Также отмечается, что Абрамович "имеет тесные связи" с президентом ЦСКА Евгением Гинером, являющимся главой Профессиональной футбольной лиги, которая работает в тесном сотрудничестве с организацией, занимающейся зарплатой Хиддинка.

Напомним, что еще летом Вагнер Лав мог перебраться на Туманный Альбион, но тогда ЦСКА отказал в рассрочке по выплате трансфера нападающего ливерпульскому "Эвертону", запросив за бразильца 12 миллионов фунтов стерлингов. Отметим, что в 26 матчах российской премьер-лиги Вагнер забил 20 мячей, став лучшим бомбардиром турнира, и является одним из претендентов на звание лучшего игрока по итогам сезона.

Один из начальников "Челси" Питер Кеньон уже заявлял, что клуб в связи со сложной финансово-экономической ситуацией не собирается никого покупать в зимний период дозаявок, однако главный тренер "аристократов" Луис Фелипе Сколари собирается разнообразить атаку команды новым нападающим.

Помимо Вагнера Лава, среди потенциальных претендентов на место в атаке лондонцев значатся египетский форвард Амир Заки, находящийся в аренде в "Уигане", и Карим Бензима из "Лиона". Все форварды, на которых претендует "Челси", стоят недешево, поэтому если лондонский клуб не намерен вкладывать дополнительные средства в приобретение новых игроков, ему придется продать уже имеющихся футболистов.

Главным претендентом для выставления на трансфер является нападающий Флорен Малуда. Упорно ходят слухи о том, что Дидье Дрогба в январе перейдет в "Интер" Жозе Моуриньо, несмотря на заявления самого футболиста о желании остаться на "Стэмфорд Бридж". Уэйном Бриджем интересуется "Манчестер Сити", а защитник Алекс может отправиться в "Панатинаикос".

В Брянской области пропал 56-летний мужчина В Санкт-Петербурге изменили методологию подсчета умерших от коронавируса людей Мужчина без прав разбился в ДТП под Челябинском Страшная авария на скоростной магистрали привела к гибели людей Путин «вмешался» в индийские выборы? Зачем

Лента новостей