29.05.2020 0:42

Алексей Текслер пообещал отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Челябинскую область

Алексей Текслер пообещал отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Челябинскую область

Текслер рассказал, что продлит до 15 июня режим повышенной готовности в области и продлит соответствующие ограничения.

Причиной решения стал резкий рост числа заболевших в течение трех последних дней подряд. За последние сутки таковых оказалось 148 человек.

Причиной роста числа заболеваний в регионе Текслер назвал майские праздники, в течение которых многие южноуральцы нарушали режим самоизоляции.

Что касается карантина для приезжающих в регион, губернатор, отвечая на воспрос, не отменить ли 14-дневный карантинный режим как неэффективный, отчасти согласился. И сказал, что дал поручение Роспотребнадзору проанализировать существующую практику. Губернатор напомнил, что возвращающиеся в регион из Москвы южноуральцы не всегда далеко ездили только в столицу. Часто люди приезжают в регион из-за рубежа через Москву. Поэтому нужно учитывать ситуацию эпидемии, которая пока продолжается.

В то же время Текслер сказал, что 14-дневный карантин для приезжающих Челябинская область будет отменять. Правда, не уточнил, когда именно это произойдет.

Источник

В поселке Комаричи преображается стадион Золотой пулемет «максим» от златоустовских мастеров Убийца умер в тюрьме. И теперь требует его выпустить Отдых в ноябре – прогулки и посещение достопримечательностей Мощи Луки Крымского, Мартоны Московской и частицу Пояса Пресвятой Богородицы привезут в Брянск

Лента новостей