18.07.2019 9:13

Аномальную жару для России предсказал климатолог Чернокульский

Аномальную жару для России предсказал климатолог Чернокульский

Как предположил климатолог, сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова РАН Александр Чернокульский, вероятность температурной аномалии очень высока. Но, вот в какой именно части России аномалия установится он сказать затрудняется.

Высоким температурам будет способствовать установление длительных блокирующих антициклонов. Таких, как, например, были в Западной Европе, где температура достигла 42-44 градусов.

То, что в настоящее время в России достаточно холодно, ученый объясняет начавшимся процессом аномалии.

Ранее синоптики сообщили, что Россию накрыла аномальная жара. В связи с чем, было объявлено штормовое предупреждение. Температура воздуха в среднем повысилась на семь-восемь градусов, что не характерно было для июня месяца. На сегодняшний день в большинстве регионов страны, в том числе Челябинской области, также стоит жара – 14 июля температура воздуха в Челябинске прогрелась до 52 градусов.

Источник

«Оскотиневшие» женщины возмутили бывшего мужа Натальи Поклонской О предложении Путина отнестись «с пониманием»: блогеры о пенсионном будущем Группа «Арт-класс» исполнит в Брянске эстрадные песни Брянскую область ждут новые стадионы и бассейны В Брянске до микрорайона «Деснаград» будет идти вечерний автобус

Лента новостей