22.03.2021 20:02

Арест пензенского губернатора может быть связан с переделом фармацевтического рынка

Арест пензенского губернатора может быть связан с переделом фармацевтического рынка

Вчера Следственный комитет подтверджил задержание Белозерцева.

В уголовном деле о получении крупной взятки фигурирует кроме губернатора еще Борис Шпигель, возглавляющий группу фармацевтических компаний «БИОТЕК».

Губернатора подозревают в получении взятки на сумму не менее 31 миллиона рублей. Подозреваемым в даче этих взяток стал руководитель группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, экс-сенатор от Пензенской области, бывший продюсер и тесть певца Николая Баскова.

По этому поводу, кстати, известный политолог Евгений Минченко уже высказал предположение.

Решением суда Белозерцева арестовали на два месяца.

Главу группы компаний «БИОТЕК» Шпигеля госпитализировали из здания Басманного суда, где ему тоже должны были избрать меру пресечения. Но, видимо, он себя плохо почувствовал от пережитого. В итоге миллиардера вынесли из здания суда на носилках.

Заседание суда отложили на 23 марта, соответственно продлили срок задержания Шпигеля.

При обыске в доме Белозерцева нашли 420 миллионов рублей.

Версию Минченко о причинах ареста поддерживают не все. Другие эксперты обращают внимание на то, что госзакупки в период пандемии (медоборудование и средства индивидуальной защиты) дали много пищи для размышлений силовикам. Интенсивная работа по этому поводу ведется в Саратове, Волгограде и Ижевске. Ходят слухи и про Челябинск.

Источник

Тюрбан, хиджаб и борода стали частью униформы ВВС США О тайнах в миллиарды лет расскажет нейтринный телескоп в Байкале Ужасающие своим видом губы «дьявола» - тренд, не стоящий здоровья Кто живет в самой удаленной от земли точке, узнали ученые (видео) На новость о морге с жертвами коронавируса отреагировал оперштаб Свердловской области

Лента новостей