Bank of America выплатит 33 млн долл. штрафа за дезинформацию инвесторов

Крупнейший коммерческий банк США Bank of America выплатит 33 млн долл. штрафа за дезинформацию инвесторов в отношении сделки по поглощению банка Merrill Lynch. Об этом сообщила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Комиссия подала в суд на Bank of America, обвинив компанию во "введении инвесторов в заблуждение относительно бонусов на миллиарды долларов, выплаченных топ-менеджерам Merrill Lynch во время поглощения". По сообщению комиссии, Bank of America договорился об урегулировании обвинений и выплатит по соглашению с SEC 33 млн долл. штрафа.

По данным SEC, Bank of America извещал инвесторов о том, что Merrill Lynch не будет выплачивать годовые бонусы и другие премиальные до 1 января 2009 г. - даты официального закрытия сделки. Однако в итоге Bank of America согласился на то, чтобы топ-менеджерам Merrill Lynch были выплачены бонусы на общую сумму до 5,8 млрд долл. за 2008 г.

В начале 2009 г. Bank of America столкнулся с волной критики, после того как выяснилось, что топ-менеджерам Merrill Lynch были выплачены миллиардные бонусы непосредственно перед закрытием сделки. По итогам IV квартала 2008 г. Merrill Lynch показал убытки в размере 15,4 млрд долл.

Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? В чем секрет игровых автоматов онлайн? Качественные б/у серверы для всех Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Качественная мебель из натуральних материалов

Лента новостей