21.12.2017 18:55

«Без права на славу – во славу державы». В Челябинске открыта экспозиция, посвященная разведке

«Без права на славу – во славу державы». В Челябинске открыта экспозиция, посвященная разведке

Выставка повествует об уроженцах Урала (Ахмерове, Фитине, Кузнецове), а также о создании на Южном Урале щита нашей Родины - атомной промышленности страны.

Место для экспозиции – в фойе дворца пионеров на Алом поле – было выбрано не случайно. Два года назад на площади перед дворцом был открыт единственный в стране городской памятник разведчику-нелегалу - Исхаку Ахмерову. Чуть позже была издана книга «Ахмеров: история подвига».

На открытие в Челябинск приехала правнучка Исхака Ахмерова. Она подарила для экспозиции книгу из библиотеки разведчика и возложила цветы к памятнику своего предка.

По замыслу создателей, открытие экспозиции «Без права на славу – во славу державы» станет началом Челябинского музея разведки и контрразведки «Щит и меч Отечества».

Проект реализуется Военно-спортивным фондом «Урал» при поддержке пресс-бюро Службы внешней разведки России и координационного бюро советов ветеранов УрФО.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Добро пожаловать в Диснейленд ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Качественный и надежный преобразователь частоты Siemens Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Услуги по ремонту дверных замков и многое другое

Лента новостей