04.01.2020 23:55

Ракета взорвалась возле посольства США в Багдаде

Ракета взорвалась возле посольства США в Багдаде

Посольство США находится в особо охраняемой, так называемой, «зеленой зоне».

Ракетному обстрелу подверглась не только эта часть иракской столицы. Сообщается, что удар был нанесен также по военному аэродрому Балар на севере Багдада, который используют военно-воздушные силы США.

Некоторые СМИ сообщают, что речь идет не о ракетах, а о минометном обстреле. Сообщается о пяти постралавших.

Обстрел произошел вечером 4 января, а днем в Багдаде тысячи иракцев устроили демонстрацию прощания с с иранским генералом Касемом Сулеймани, убитым около международного аэропорта в результате ракетного удара США.

По сообщениям телеканала Al Jazeera, участники демонстрации скандировали антиамериканские лозунги. Они потребовал пересмотреть отношения Ирака с США.

Убийство «второго по влиятельности человек в Иране», как называли генерал-майора Касема Сулеймани, резко обострило отношения Ирана и США, а также обстановку на Ближнем Востоке в целом. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал США «жесткий ответный удар». В свою очередь, США объявляют об отправке в регион дополнительно 3500 военнослужащих. Как сообщает CNBC News, дальнейшее развертывание бригады 82-й воздушно-десантной дивизии должно стать ответом на угрозы во всем регионе. Но многие эксперты сранивают убийство Сулеймани с выстрелом в Сараево, подразумевая, что все дальнейшее только приведет к эскалации конфликта в регионе.

Источник

Советы пожилым людям, как уберечь себя от коронавируса, дали в российском Минздраве Семь тысяч человек вышли на субботник в Брянске Следователи выявили в «Роскосмосе» аферу на 500 млн рублей Бывший гинеколог обвинения студенток отрицает Брянцам предложили оставить учителей без цветов 1 сентября

Лента новостей