24.09.2018 4:14

Bloomberg: российские олигархи вывозят миллиарды долларов из-за действий Трампа

Bloomberg: российские олигархи вывозят миллиарды долларов из-за действий Трампа

Американский президент Дональд Трамп снова действует в интересах Путина, помогая вернуть в Россию капиталы олигархов. Так считают западные аналитики, опубликовавшие свои заметки в издании Bloomberg.

Пока, правда, они не могут оценить точно, сколько денег вернулось в страну. Но говорится, что это сотни миллиардов долларов. Как минимум 98 миллиардов долларов пришло на счета Сбербанка в последние месяцы, после того, как Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг попали под «жесточайшие санкции», введенные США. Следом за этими олигархами потянулись и другие, имеющие иностранные активы и вклады.

Также, считают эксперты, сейчас российский бизнес спешит отказаться от доллара в международных расчетах, поскольку в любой момент сложных отношений с Западом они могут «моментально потерять все».

При и этом и президент Путин дает такую «установку» внутри страны – переходить на расчеты в других валютах. А если и есть желание сэкономить на налогах и сборах, то сделать это можно во внутрироссийских «офшорах». Например, на острове Русский. Но пока прихода туда огромного количества резидентов не наблюдается.

Источник

В Дятьково продавали поддельную одежду известных брендов Онлайн-табло аэропорта Анапы Путин позаботился о строгом наказании за отказ принимать на работу предпенсионеров Двое мальчиков причинили телесные повреждения 11-летней девочке Брянцев пригласили на бесплатную экскурсию

Лента новостей