Более 90% бюджета ЕС освоены с нарушениями

Более 90% бюджета ЕС освоены с нарушениямиБолее 90% бюджета ЕС освоены с нарушениямиБолее 90% бюджета ЕС в 2009 году, который составлял 109,142 млрд евро, были освоены с нарушениями, выяснили представители европейской Счетной палаты ЕС.

Вчерашний отчет об исполнении бюджета ЕС на 2009 год выявил существенные ошибки в освоении 92% средств. Особенно много вопросов вызывают выплаты в сфере сельского хозяйства и правила госзакупок. Члены Счетной палаты уточняют, что нарушения в основном возникают из-за неправильно выставленных счетов.

Также аудиторы обнаружили системные недоработки, которые ведут к неверным подсчетам и несвоевременным платежам. В частности, такие ошибки были найдены в 214 транзакциях в сфере сельского хозяйства.

Члены Счетной палаты уточняют, что в освоении части бюджета, выделенной на сельское хозяйство в 2009 году, большая часть нарушений вызвана общественными требованиями выплат на землю, негодную для сельского хозяйства. Так, в Британии выявлены случаи выплат сельскохозяйственных субсидий гольф-клубам, девелоперским и другим компаниям, которые не имеют отношения к сельскому хозяйству.

Аудиторы также сообщили, что 9 из 10 проектов строительства дорог в ЕС реализуются с нарушениями, несмотря на то, что нарушения были обнаружены еще до того, как контракты были подписаны.

Обнаруженные проблемы вызвали острые дебаты на тему размера бюджета ЕС на следующий год. Европейская комиссия и Парламент призвали игнорировать национальные программы экономии, вызванные увеличением расходов Брюсселя на 6%.

Тихий частный сектор в Дагомысе Кредит на кредит – эффективное решение проблем Ландшафтный парк «Зарядье» Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие»

Лента новостей