25.05.2019 19:42

Брянский городской академический хор покорил новые высоты

Брянский городской академический хор покорил новые высоты

В этом году фестиваль собрал более полутора тысяч участников из 14 стран, в том числе Австрии, Великобритании, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, России, США, Финляндии, Швейцарии, Эстонии и Беларуси. Очному туру конкурса предшествовал предварительный отбор, по результатам которого в Могилев были приглашены только 15 лучших коллективов, в том числе и брянский хор.

Под руководством художественного руководителя и главного дирижера заслуженного артиста России Марио Бустилло в исполнении смешанного хора прозвучали лучшие образцы русской духовной музыки С. Танеева, Н. Голованова, В. Кикты. Впервые на суд зрителей хор представил филигранную и проникновенную «Аве Мария» К. Мемли.

Как рассказали в прресс-службе горадминистрации, компетентное жюри высоко оценило профессионализм и исполнительское мастерство брянских участников. Результатом конкурсных выступлений стали высшие награды — первые премии в номинациях «Смешанный хор» и «Вокальный ансамбль».

Источник

Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество «Самое ужасное оружие России» восхитило китайские СМИ Airbus A330: схема салона и лучшие места В Брянске на Дуки столкнулись пять легковушек Кадыров пообещал «оплеуху» напавшему на Скабееву депутату

Лента новостей