28.09.2018 17:56

Брянских зэков стали лечить песком

Брянских зэков стали лечить песком

В ходе такой терапии людям, которые оказались в непростой жизненной ситуации, предлагается нарисовать картину на песке и использовать различные фигурки. И тогда, отмечают специалисты, удается увидеть скрытые проблемы человека, а также прочитать его мечты. И уже после этого опытный психолог способен помочь пациенту в решении его проблем, многие из которых берут начало еще в детстве. Сначала корректируется песочная картина, а затем — психика человека.

«Использование данного метода актуально при работе с осужденными, имеющими ряд психологических непроработанных проблем, сформированных много лет назад, — рассказала психолог психологической лаборатории ИК-1 Елена Чудакова. — Психологическая песочница — это особая среда. Здесь можно со стороны посмотреть на непростую жизненную ситуацию и разыграть позитивный сценарий ее разрешения. По выстроенному «миру» видна не только проблема, но и причины ее возникновения, а также возможные пути решения».

Как показывает практика, часто этот метод оказывает значительный диагностический и терапевтический эффект уже при первом использовании.

Источник

«Бриллиантовая рука» смешит и хранит тайны уже 50 лет Путину предложили к 25-летию Конституции освободить тысячи осужденных «Соседи» и другие приключения на сцене Евгения Воскресенского из Каштака Прокуратура привлекает к ответственности руководство теплосетей Челябинска Недоступными для инвалидов признали школы Брянска

Лента новостей