15.11.2010 22:49

БЮТ требует начать расследование фальсификаций

БЮТ требует начать расследование фальсификацийБЮТ требует начать расследование фальсификацийБЮТ хочет как можно быстрее создать ВСК по расследованию фальсификаций на местных выборах.

В частности, фракция БЮТ настаивает на внесенных этого вопроса на повестку дня в среду. Об этом на Согласительном совете заявил лидер фракции Иван Кириленко.

По его словам, выборы вызвали много жалоб со стороны общества и экспертов. "Поэтому парламентской контроль (за организацией избирательного процесса) как раз был бы уместен, особенно перед парламентскими выборами. Они же всё-таки когда-то состоятся", - сказал Кириленко.

"Поэтому мы бы просили своих коллег к среде подать свои предложения, и мы настаиваем, чтобы в среду в повестку дня был включён проект. Парламент сам, в первую очередь, заинтересованный в том, чтобы иметь более совершенное законодательство и сделать невозможными факты фальсификаций, злоупотреблений и коррупции", - заявил "бютовец".

В свою очередь спикер Владимир Литвин предложил лидерам фракций предоставить свои кандидатуры в соответствующую ВСК. Ранее Литвин просил депутатов исключить из названий ТСК противоречивые формулировки, которые сами по себе являются высказыванием политической позиции той или другой силы.

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Как быстро получить деньги в кредит Самый точный таймер

Лента новостей