29.04.2021 4:42

Челябинца со сколиозом в 18 градусов освободили от призыва на военную службу

Челябинца со сколиозом в 18 градусов освободили от призыва на военную службу

- Призывная комиссия на своём заседании утвердила категорию годности В (признала ограничено годным) и освободила от призыва на военную службу парня со сколиозом в 18 градусов, - сообщил Табалов о сути дела на своей странице в соцсети Фейсбук.

Как напоминает правозащитник, молодой человек добивался освобождения от призыва 4 года. В прошлом году он обратился за помощью в «Школу призывника», которую возглавляет Табалов.

Теперь предстоит последний этап - утверждение решения в вышестоящей комиссии - призывной комиссии Челябинской области.

Кстати, медики говорят, что при сколиозе с углом 18 градусов отсутствие незначительного нарушения функций невозможно.

Напоминаем, сколиоз — это сложная деформация позвоночника во фронтальной и сагиттальной плоскостях, сопровождающаяся скручиванием позвонков.

Причин сколиоза может быть много. Большую роль играет наследственность и то, как прошли роды. Очень важен образ жизни, то, как человек двигается, какие позы становятся любимыми.

Ранее мы сообщали о других победах «Школы призывника», чаще всего для этого требовалось решение суда.

Источник

В Клинцах благоустроят сквер им. Щорса Временно ограничено движение по трассе Р-254 «Иртыш» Российские прокуроры наденут бронежилеты и шлемы Тысячи белорусов не признают объявленные итоги президентских выборов и митингуют у Дома правительства Россиянам не стали запрещать критику власти

Лента новостей