29.04.2021 4:42

Челябинца со сколиозом в 18 градусов освободили от призыва на военную службу

Челябинца со сколиозом в 18 градусов освободили от призыва на военную службу

- Призывная комиссия на своём заседании утвердила категорию годности В (признала ограничено годным) и освободила от призыва на военную службу парня со сколиозом в 18 градусов, - сообщил Табалов о сути дела на своей странице в соцсети Фейсбук.

Как напоминает правозащитник, молодой человек добивался освобождения от призыва 4 года. В прошлом году он обратился за помощью в «Школу призывника», которую возглавляет Табалов.

Теперь предстоит последний этап - утверждение решения в вышестоящей комиссии - призывной комиссии Челябинской области.

Кстати, медики говорят, что при сколиозе с углом 18 градусов отсутствие незначительного нарушения функций невозможно.

Напоминаем, сколиоз — это сложная деформация позвоночника во фронтальной и сагиттальной плоскостях, сопровождающаяся скручиванием позвонков.

Причин сколиоза может быть много. Большую роль играет наследственность и то, как прошли роды. Очень важен образ жизни, то, как человек двигается, какие позы становятся любимыми.

Ранее мы сообщали о других победах «Школы призывника», чаще всего для этого требовалось решение суда.

Источник

Выход Великобритании из ЕС ударит по безопасности пингвинов Уголовное дело возбуждено после стрельбы депутата Госдумы Мужчина на экстравагантном транспортном средстве поразил брянцев Дерево у «дома Высоцкого» на Большом Каретном «Союз МС-12» отправился на МКС с «Гагаринского старта». Онлайн-трансляцию ведет Роскосмос

Лента новостей