05.07.2007 14:15

Демократические силы подписали декларацию о создании мегаблока

Подписана декларация о создании блока демократических сил. Подписание состоялось при участии президента Украины Виктора Ющенко и главы Секретариата Президента Виктора Балоги в помещении офиса " Нашей Украины".

В блок вошли: общественное движение Европейская платформа для Украины (подписал Николай Катеринчук), общественное объединение "ПОРА" (подписал Владислав Каскив), "Народная самооборона" (подписал Юрий Луценко), "Наша Украина" (подписал Вячеслав Кириленко), Народный Рух Украины (подписал Борис Тарасюк), Украинская народная партия (подписал Юрий Костенко), партия Собор (подписал Анатолий Матвиенко), Христианско-демократический союз (подписал Владимир Стретович), партия Защитников отчизны (подписал Юрий Кармазин), партия Украинских националистов (подписал Евгений Гирнык).

Комментируя данное событие, В.Ющенко отметил, что прошел сложный процесс консультаций, но он был успешен. По его словам, сегодня "демократические силы объединились" и пожелал силам дальнейших успехов.

В свою очередь, лидер "Нашей Украины" В. Кириленко отметил, что в создании блока решающая роль принадлежит Президенту Украины В.Ющенко. Он подчеркнул, что блок демократических сил состоит из 10 политических сил, в то время как раньше планировалось, что он будет состоять из 8 участников. По словам В.Кириленко, мегаблок будет пропрезидентским, и будет поддерживать Президента. "Пропрезидентский" мы читаем как "проукраинский и проевропейский", - сказал В.Кириленко.

Одновременно лидер "Народного руха" Борис Тарасюк заявил журналистам, что "Украинская правыця" получит 21% мест в списке мегаблока демократических сил. Отвечая на вопрос о том, будет ли кто-либо из "Правыци" фигурировать в первой десятке списка, он сказал следующее: "Из "Правыци" – нет… пока еще нет". Отметим, что такое распределение сил было определено еще 17 июня с.г. Тогда 54% мест в избирательном списке отвели "НУ", 25% - "Народной самообороне" и 21% - "Украинской правыце".

Как известно, сложным остается вопрос определения лидера мегаблока. Ранее один из ведущих политиков "Нашей Украины" Александр Третьяков сообщал, что во главе мегаблока должен стать лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. Однако, позже другие члены политсовета "Нашей Украины" назвали это личным мнением А.Третьякова, и опровергли, что эта позиция является официальной позицией целого блока.

Ясности нет пока еще и с названием мегаблока. Сообщалось, что лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко уже озвучивал рабочий вариант названия - "Союз демократических сил". Однако с таким названием не согласились представители "Нашей Украины". На данный момент, этот вопрос остается открытым.

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Меч Короля Артура онлайн Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей