03.10.2019 11:52

Для молодой пары нападения бизона могут войти в привычку

Для молодой пары нападения бизона могут войти в привычку

З0-летний Кайлер Буржуа пригласил свою девушку Кейли Дэвис на романтическое свидание в Йеллоустонский национальный парк. Три месяца назад на него там напал бизон, поранив рогами бедро и подмышку и сломав ребро, которое пропороло Кайлеру легкое.

Походив после больницы несколько недель с дренажной трубкой в бедре, Кайлер решил показать прекрасную природу нацпарка 22-летней Кейли.

Вскоре после того, как они приехали в Йеллоустон, на Кейли напал бизон.

Девушка рассказала репортерам, что она шла по тропе и, оглянувшись, увидела быстро приближавшегося бизона. Он поддел Кейли рогами, вспоров насквозь ногу, и подбросил высоко в воздух. Из парка девушку отправили в больницу на санитарном вертолете.

Кейли и Кайлер, невзирая на все испытания, довольны и счастливы. Кейли говорит, что ей снятся кошмары, но она хотела бы, выздоровев, поработать волонтером с посетителями в Йеллоустоунском национальноv парке.

Поголовье бизонов в Йеллоустоне одно из самых больших в США - около четырёх тысяч. Их нападения на туристов, которых здесь бывает в год не менее двух миллионов, за сезон, как правило, ограничиваются четырьмя-пятью случаями. Но в последние годы служащие заповедника обеспокоены тем, что бизоны стали чаще бросаться на людей, и пытаются разобраться в ситуации и выяснить, почему.

Вполне возможно, что дело тут вовсе не в бизонах, а в людях. И в пришедшей моде сделать селфи с бизоном. Бывают ситуации, когда посетители сами дразнят бизонов.

Источник

В Выгоничском районе утонул мужчина Восьмибалльный предштормовой ветер ожидают на Южном Урале В Брянске возможны ЧС из-за сильного ветра Желтые очки для ночного вождения бесполезны, как показали исследования На брянской трассе перевернулась легковушка

Лента новостей