16.03.2006 12:50

Для Житника сезон потерян

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Айлендерс» Алексей Житник сломал лодыжку в последнем матче против «Нью-Джерси Дэвилз» и выбыл до конца сезона.
Окончательный вердикт по Житнику был вынесен после обследования, которое было проведено после матча против «Нью-Джерси». Это была всего седьмая игра россиянина после перерыва связанного с травмой лодыжки, которая не позволила ему выступить на Олимпиаде в Турине. Теперь для Житника сезон окончен.

Напомним, что Алексей проводит свой первый сезон в составе «островитян», с которыми у него заключен контракт на 4 года, за которые россиянин заработает $14 миллионов. В нынешнем сезоне он провел 59 матчей, в которых набрал 29 очков (5 голов и 24 передачи).

Тем временем другой россиянин - защитник клуба «Монреаль Канадиенс» Андрей Марков, не сможет принять участие в ближайшем матче против «Каролины» из-за болей в спине.

Минувшей ночью за океаном прошли три матча регулярного чемпионата НХЛ. Российские игроки выступили не слишком удачно, набрав лишь одно очко. Впрочем, блестяще проявил себя российский голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин, чья игра помогла «черным ястребам» переиграть «Колумбус».

«Стена Булина» отразил 33 броска из 35, и несколько раз спас свою команду в безнадежных ситуациях.

Чикагцы на правах хозяев сразу же ринулись забивать, и уже к 10-й минуте встречи вели в счете - 2:0. Голкипер гостей Марк Дени не сумел спасти после точных бросков двух Марков - Белла и Калена.

После перерыва гости одну шайбу отыграли - с передачи Рика Нэша отличился Джоди Шелли. А в третьем периоде именно Нэш счет сравнял. Это произошло, когда гости имели численное преимущество, а в роли ассистента выступил Николай Жердев.

Но удержать ничейный результат гости не смогли. В середине третьего игрового отрезка Кайл Колдер поставил победную для «Чикаго» точку в матче.

По окончании встречи довольный Хабибулин признался, что это был один из его лучших поединков в составе «черных ястребов». «Сегодня я себя прекрасно чувствовал, не то, что в матче против «Детройта», игроки которого все делают слишком быстро, - сказал россиянин. - Сегодня было намного легче. Гости много бросали со средней дистанции, что позволило мне неплохо войти в игру».

«Хабибулин выглядел сегодня очень надежно, - сказал Рик Нэш. - Нам не удавалось быстро разыгрывать шайбу, из-за чего переиграть вратаря хозяев было очень непросто».

В другом матче «Детройт» не испытал серьезных проблем во встрече с «Анахаймом». Хозяева добились победы - 3:1, а капитан «красных крыльев» Стив Айзерман провел свой 1500-й поединок в НХЛ.

В заключительном матче дня «Флорида» на своей площадке уступила «Филадельфии» - 0:4.

Тем временем продолжает успешно выступать в АХЛ российский нападающий Александр Суглобов. Россиянин, который не так давно был обменен в «Торонто», сейчас защищает цвета фарм-клуба - «Торонто Мэрлайз». В очередном матче его клуб переиграл «бульдогов» из Гамильтона - 5:2, а россиянин стал автором одного результативного броска, доведя свой лицевой счет в нынешнем сезоне до 28 шайб, пишет Газета.Ru.

Цеха Брянского машиностроительного завода опустели Брянцы победили на российском этапе трофи-рейда Коркинская администрация отказала горожанам в пешеходном переходе В шаге от чрезвычайного положения. В Челябинске – мусорный коллапс Выставившая на продажу дом жительница Брянской области стала жертвой мошенников

Лента новостей