19.11.2020 13:22

Ель спилили и привезли в город вместе с совой

Ель спилили и привезли в город вместе с совой

Сначала рабочие решили из-за крошечных размеров птицы, что это совенок. Но в Центре дикой природы, куда они отнесли живую находку, разъяснили. что это вполне взрослый хищник. Просто совы этого вида Aegolius acadicus - одни изсамых маленьких среди обитающих в Северной Америке. Взрослые особи обычно бывают не больше 17-22 сантиметров и весят максимум 150 граммов.

Северные точильщики, как называют этих сов, часто прячутся в гуще хвойных деревьев, чтобы самим не стать добычей более крупных хищников, в том числе и сов. Сами они по ночам охотятся на мелких землероек и мышей-полевок.

Так, с перепугу спрятавшись между хвойных лап, маленькая сова и совершила длинное путешествие из леса в Нью-Йорк вместе с 25-метровой норвежской елью, которая станет одним из самых известных рождественских деревьев в мире.

Теперь сова ожидает, когда ее отвезут обратно после заключения ветеринаров о ее здоровье.

Источник

На трассе под Клинцами остановили грузовик с телками Брянцам предлагают помочь собрать в школу детей из малоимущих семей Депрессия может навредить хуже вируса, предупредил Онищенко «Трактор» с футбольным счетом выиграл у магнитогорского «Металлурга» Навальному требуются специалисты. Какие именно

Лента новостей