Евгений Тефтелев осмотрел результаты «Формирования современной городской среды»

Евгений Тефтелев осмотрел результаты «Формирования современной городской среды»

Были осмотрены дворы в Центральном, Советском и Ленинском районах Челябинска.

«Рад, что жители принимают активное участие в благоустройстве территорий, где живут. Идут на контакт, высказывают свои пожелания и предложения, подмечают недочеты. Хорошо, что в таком масштабном проекте задействованы районные депутаты, работы точно хватит всем, так как проект рассчитан на пять лет», - заявил Евгений Тефтелев.

Согласно проекту, минимальный перечень работ был одинаковый – асфальтирование внутридворовых проездов, установка малых архитектурных форм и монтаж придомового освещения.

«Мы пошли по принципу комплексного подхода, включая в реестр ремонтных работ территории нескольких прилегающих домов. Мы одновременно решаем вопросы не только внутридворовые, но и межквартальные. На будущий год будем продолжать работу в этом же ключе», - высказался глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

В рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» Челябинску уже было выделено 377 млн рублей, была проведена реконструкция 152 дворов во всех районах города.

Источник

Собянин: Москва справится с COVID-19 в ближайшие недели Директор хоккейного клуба «Трактор» угрожал человеку, который пожаловался в Генпрокуратуру? В Брянске подвели итоги голосования за территории для благоустройства В Стародубском районе сгорела баня Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы

Лента новостей