Fitch понизило рейтинги Киева и Одессы

Fitch понизило рейтинги Киева и ОдессыFitch понизило рейтинги Киева и ОдессыМеждународное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги Киева и Одессы по национальной шкале: Киева – с уровня A(ukr) до BBB+(ukr), Одессы – с уровня A-(ukr) до BBB+(ukr). Прогноз по этим рейтингам – негативный.

В то же время агентство подтвердило долгосрочные рейтинги этих городов в иностранной и национальной валюте на уровне В-.

Эксперты отмечают, что такие рейтинговые действия связаны с неоптимальной ситуацией в бюджетной сфере у данных городов, низкой ликвидностью и кредитными рисками.

Кроме этого, Fitch подтвердил краткосрочные рейтинги Киева и Одессы на уровне В.

Напомним, на прошлой неделе Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале с уровня «AA-(ukr)» до «AA(ukr)» со стабильным прогнозом.

Перед этим агентство повысило суверенные долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте с уровня «B-» до «B». Прогноз – «стабильный»

Бесплатно начнут выдавать препарат от коронавируса в России Секс-скандал в жуковском интернате: замдиректора отдали под суд Британскую версию НЛО российские ученые отвергли Гиперзвуковая ракета «Циркон» проходит испытания Борис Дубровский: «Ждем от вас новых побед»

Лента новостей