ФРС США сохранила учетную ставку на рекордно низком уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).
Данное решение прогнозировалось большинством аналитиков.

ФРС также подтвердила свое обещание сохранять ключевую ставку на исключительно низком уровне в течение продолжительного времени в связи с низкой инфляцией и высоким уровнем безработицы. В то же время, как отмечается в релизе ФРС, восстановление американской экономики набирает обороты, а число рабочих мест постепенно увеличивается.

Стоит отметить, что эта оценка рынка труда ФРС выглядит более оптимистично на фоне заявления, сделанного американским центробанком в марте с.г. о том, что занятость "стабилизируется". Вместе с тем, ФРС вновь повторила, что работодатели по-прежнему неохотно идут на повышение сотрудникам заработной платы. По оценке ФРС, "темпы восстановления экономики, вероятно, будут умеренными". Аналогичную оценку ФРС давала по итогам двух прошлых заседаний в январе и марте нынешнего года.

Ключевая ставка ФРС - так называемая ставка по федеральным фондам (federal funds rate) - находится на уровне 0-0,25% с декабря 2008г. Федеральный резерв снизил ставку до рекордно низкого уровня, для того чтобы обеспечить необходимые монетарные условия для скорейшего вывода экономики из рецессии.

Ставка по федеральным фондам - это целевая (таргетируемая) ставка, под которую банки дают свои избыточные резервы, находящиеся на счетах ФРС, под кредит overnight другим банкам.

Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Организация освещения тепличного комплекса Получение прибыли от покупок

Лента новостей