ФРС США сохранила учетную ставку на рекордно низком уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).
Данное решение прогнозировалось большинством аналитиков.

ФРС также подтвердила свое обещание сохранять ключевую ставку на исключительно низком уровне в течение продолжительного времени в связи с низкой инфляцией и высоким уровнем безработицы. В то же время, как отмечается в релизе ФРС, восстановление американской экономики набирает обороты, а число рабочих мест постепенно увеличивается.

Стоит отметить, что эта оценка рынка труда ФРС выглядит более оптимистично на фоне заявления, сделанного американским центробанком в марте с.г. о том, что занятость "стабилизируется". Вместе с тем, ФРС вновь повторила, что работодатели по-прежнему неохотно идут на повышение сотрудникам заработной платы. По оценке ФРС, "темпы восстановления экономики, вероятно, будут умеренными". Аналогичную оценку ФРС давала по итогам двух прошлых заседаний в январе и марте нынешнего года.

Ключевая ставка ФРС - так называемая ставка по федеральным фондам (federal funds rate) - находится на уровне 0-0,25% с декабря 2008г. Федеральный резерв снизил ставку до рекордно низкого уровня, для того чтобы обеспечить необходимые монетарные условия для скорейшего вывода экономики из рецессии.

Ставка по федеральным фондам - это целевая (таргетируемая) ставка, под которую банки дают свои избыточные резервы, находящиеся на счетах ФРС, под кредит overnight другим банкам.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Интимная пластика обретает все большую популярность Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам

Лента новостей