Газпром: сланцевый газ не станет украинской палочкой-выручалочкой

Газпром: сланцевый газ не станет украинской палочкой-выручалочкойГазпром: сланцевый газ не станет украинской палочкой-выручалочкойЗалежи сланцевого газа, которые надеется найти и освоить Украина, не помогут ей снизить зависимость от России. Об этом заявил Сергей Комлев, один из топ-менеджеров ООО «Газпром экспорт».

Комлев напомнил, что 2 трлн. кубометров сланцевого газа на территории Украины - это технически извлекаемые запасы, а не доказанные. «Но на общественное мнение это уже произвело определенное ошеломляющее действие», - отметил он.

Он сказал, что в настоящее время себестоимость сланцевого газа составляет свыше 200 долларов за тысячу кубометров, однако цены на Henry Hub (фьючерсные контракты на природный газ на бирже NYMEX в Нью-Йорке) составляют не более 160 долларов за тысячу кубометров.

Сланцевый газ является альтернативой природному газу, добываемому традиционным путем и может снизить зависимость страны от импортных энергоносителей. Украинские запасы сланцевого газа - одни из самых крупных в Европе.

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Тихий частный сектор в Дагомысе Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Бизнес форум Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей