21.11.2017 12:05

Глава сельской администрации ответит за гибель стародубского школьника в колодце

Глава сельской администрации ответит за гибель стародубского школьника в колодце

Уголовное дело в отношении главы Мохоновского сельского поселения Стародубского района Антонины Грабельниковой, на которую возложили ответственность за гибель ребенка, передали в суд, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Брянской области.

Трагедия произошла в стародубском селе Шкрябино 21 января. В тот день 11-летний школьник отправился в магазин и пропал. Вскоре обеспокоенные родственники приступили к поискам и через несколько часов нашли тело ребенка в открытом водопроводном колодце, заполненном водой. Впоследствии эксперты установили, что смерть наступила от переохлаждения.

По версии следствия, причиной трагедии стало «небрежное отношение к своим обязанностям главы сельского поселения, ответственной за безопасное состояние местной водопроводной сети». По мнению специалистов, чтобы избежать случившегося, нужно было регулярно проводить профилактические осмотры систем и сооружений водоснабжения.

В итоге в отношении главы сельского поселения возбудили дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

На днях материалы передали в суд — для рассмотрения по существу.

Источник

Брянец превратил жизнь гражданской жены в ад Тепло в квартиры придет раньше. Почему? Брянец на суде расскажет о мошенничестве с чернобыльским жильем Брянские судебные приставы позвали на встречу Брянская полиция раскрыла дело о краже крупной суммы

Лента новостей