22.03.2019 3:53

Глава ВЦИОМ Федоров: «Кадровые замены были не случайны»

Глава ВЦИОМ Федоров: «Кадровые замены были не случайны»

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил журналистам, что в России за последние годы сложился тренд – губернаторы, отработавшие значительное число лет, как правило, менее популярны, чем новые кандидаты, получившие предложение возглавить регион от президента.

По словам Федорова у всех пятерых глав регионов, ушедших в отставку ЗА последнюю неделю, уровень поддержки населением по опросам общественного мнения был около 30 процентов.

Напомним, что это губернатор Челябинской области Борис Дубровский, гуБернатор Мурманской оласти Марина Ковтун, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава республики Алтай Александр Бердников и глава республики Калмыкии Алексей Орлов. Срок полномочий всех пятерых руководителей оегионов истекал в нынешнем году.

Из недавних новых назначенцев президента Федоров особенно выделил врио главы Башкирии Ралия Хабирова, «уровень поддержки которого зашкаливает - выше 60 процентов», и главу Забайкальского края Алексея Осипова, которому достался депрессивный небогатый регион, но своими действиями он заработал поддержку более 60 процентов населения, готовых проголосовать за него осенью.

Справедливость слов руководителя ВЦМОМ о сложившемся тренде теперь предстоит проверить на примере еще пяти регионов, в каждом из которых своих нерешенных проблем, оставшихся от предшественников, хватает.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Каличенко Дятьковский Арбат вывели из сумрака У России будут покупать С-400, невзирая на санкции США ТОП-10 научных достижений года назвал авторитетный журнал Science В Брянске прокололи колеса иномарки

Лента новостей