04.12.2008 8:29

Глава Минтранссвязи уйдет в отставку в случае создания коалиции между БЮТ и ПР

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что уйдет в отставку в случае создания коалиции между БЮТ и Партией регионов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. При этом он отметил, что сделает это в "первый день создания такой коалиции".

По словам И.Винского, создание "неестественной коалиции" между БЮТ и Партией регионов приведет к потере любой перспективы для Украины, а "внесение изменений в Конституцию с целью самосохранения" лишит народ какого-либо влияния на власть. "Я убежден, что украинцы на это никогда не согласятся", - сказал он и подчеркнул, что "категорически недопустимым" является создание коалиции между БЮТ и Партией регионов.

По убеждению И.Винского, недоверие людей к власти, к политикам "достигла критического предела". "Самообманом является мысль о том, что коалиция БЮТ с Партией регионов принесет Украине политическую и экономическую стабильность, что это решит проблемы, которые возникли в результате кризиса. Скорее будет наоборот", - считает министр.

Накануне народный депутат от фракции БЮТ Валерий Писаренко заявил, что БЮТ готов к созданию коалиции в ВР с Партией регионов.

Напомним, 29 ноября с.г. один из лидеров партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) Вячеслав Кириленко заявил, что его политическая сила не видит возможность возобновления коалиции с ключевыми парламентскими политическими силами (БЮТ, Партией регионов и КПУ).

В среду, 26 ноября с.г., премьер-министр Юлия Тимошенко призывала Президента Виктора Ющенко до конца недели восстановить в парламенте демократическую коалицию. Она призвала также Блок Литвина присоединиться к коалиции БЮТ и НУ-НС. По ее словам, фракция БЮТ готова поддержать кандидатуру Владимира Литвина на должность спикера и подписать все соответствующие соглашения.

20 ноября с.г. премьер-министр заявила о том, что в течение ближайших двух недель будет создана единая антикризисная коалиция. При этом Ю.Тимошенко подчеркнула, что ее политическая сила готова к переформатированию правительства при условии создания единой антикризисной коалиции.

Ранее представители БЮТ неоднократно призывали своих коллег из фракций НУ-НС и Блока Литвина создать коалицию. В свою очередь регионалы также заявляли о готовности сформировать новую коалицию. По мнению лидера партии Виктора Януковича основой для нее могли бы стать ПР, КПУ и Блок Литвина, а недостающие депутаты могли бы присоединиться из других фракций.

Блок НУ-НС, который входит в состав партии НСНУ, вышел из состава демократической коалиции в сентябре с.г. после того, как БЮТ и Партия регионов вместе приняли за ряд законопроектов, которые ограничивают права Президента.

На поиски потерявшихся в лесу полетят дроны Ждать ли в среду челябинским школьникам очередной отмены занятий? Банда угонщиков автомобилей Toyota предстанет перед брянским судом Депутат Госдумы Гартунг, заразившийся коронавирусом, участвовал в исследовании вакцины от ковида Гиперзвуковую крылатую ракету ВВС США хотят получить в 2022 году (видео)

Лента новостей