11.09.2009 8:33

Х.Рамос возглавил московский ЦСКА

Испанский специалист Хуанде Рамос сменил бразильца Зико на тренерском мостике московского ЦСКА. Контракт с 54-летним специалистом подписан до конца текущего сезона.

Руководство ЦСКА решилось на тренерскую перестановку из-за неудовлетворительных результатов команды в чемпионате России. В последних трех матчах армейцы набрали лишь три очка и занимают четвертое место в турнирной таблице, на 10 очков отставая от лидера "Рубина".

"По соглашению сторон сегодня расторгнут контракт с главным тренером ЦСКА Зико, - говорится в официальном заявлении красно-синих. - Мы благодарны ему за время, проведенное в нашем клубе, и за победы в Суперкубке и Кубке России, которых команда добилась под его руководством. Мы остаемся хорошими друзьями и желаем бразильскому специалисту удачи в дальнейшей работе. Команду возглавил испанский специалист Хуанде Рамос".

Контракт с Рамосом подписан до конца сезона 2009, однако в случае удачного выступления клуба на групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА соглашение с испанцем будет продлено.

"Заступаю на эту должность с большим энтузиазмом, ведь ЦСКА добился исторических результатов на континенте, - заявил 54-летний специалист. - Я прихожу, чтобы помочь, особенно в Лиге чемпионов. Цель - преодолеть групповой этап. Прежде ЦСКА никогда не удавалось выйти в 1/8 финала".

Тренерскую карьеру Рамос начал в 1990 году в клубе "Илиситано". Впоследствии работал в других испанских командах - "Алкойяно", "Леванте", "Логроньес", дубле "Барселоны", "Льейде", "Райо Вальекано", "Бетисе", "Эспаньоле", "Малаге", "Севилье", "Реале", а также английском "Тоттенхэме".

Наибольших успехов наставник достиг у руля "Севильи". Дважды, в 2006 и 2007 годах, он выигрывал с ней Кубок УЕФА, в 2006-м привел клуб к завоеванию Суперкубка УЕФА, в 2007-м - к победе в Кубке и Суперкубке Испании. С октября 2007 по октябрь 2008 года Рамос возглавлял "Тоттенхэм", с которым завоевал Кубок английской лиги. С "Реалом" тренер занял второе место в чемпионате Испании-2008/09, после чего руководство мадридского клуба не пожелало продлевать с ним контракт.

Переводы официальных документов Щедрые однорукие бандиты нового формата «Яндекс» удалил ссылки на пиратский контент Митинги против пенсионной реформы бессмысленны? Все для парикмахеров

Лента новостей