26.09.2006 10:31

И.Геращенко ушла в отставку

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об увольнении Ирины Геращенко с должности своего пресс-секретаря. Об этом заявила сама Геращенко на пресс-конференции в понедельник. По ее словам, она сама написала заявление об увольнении, и президент удовлетворил ее отставку.

Это уже вторая за две недели отставка в секретариате президента Украины. Напомним, что недавно Ющенко уволил руководителя своего секретариата Олега Рыбачука.

Отвечая на вопрос, почему она решила уйти с должности, Геращенко ответила: "Будучи человеком, который является членом команды, я прекрасно понимаю, какие основные черты команды - с одной стороны подставить плечо, когда это нужно, а с другой стороны нужно такое качество, как умение вовремя передать мяч партнеру по команде".

На вопрос, кто станет ее преемником, Геращенко заявила: "Вы понимаете, что с этого момента я могу отвечать только за себя лично. Что касается того, кто, когда, как, зачем и почему - сейчас это решение обсуждается руководством секретариата президента. Как только оно будет принято, вы первыми об этом узнаете".

Геращенко также сообщила что "остается в активной общественно-политической жизни", будет работать по профессии, поскольку является активной личностью. В то же время на вопрос о том, где она будет работать, Геращенко сказала, что будет "держать интригу".

Ирина Геращенко была официально назначена пресс-секретарем президента Украины 11 февраля 2005 года. До этого она около двух лет работала пресс-секретарем Ющенко в блоке "Наша Украина".

Олег Рыбачук возглавил секретариат президента Украины 7 сентября 2005 года после отставки государственного секретаря Александра Зинченко. С февраля по сентябрь 2005 года Рыбачук был вице-премьером Украины по вопросам европейской интеграции, до этого - народным депутатом от фракции "Наша Украина".

Хищение 300 миллионов рублей? Обыски проводят на оборонном предприятии «Турбина» Простой способ снизить давление назвали ученые На Московском проспекте в Брянске заработает новый светофор Из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Брянца осудили за разбойное нападение, насилие и кражу

Лента новостей