31.01.2006 10:41

Игорь СУРКИС: "Не исключаю, что "Милан" следит за Гусевым и Гавранчичем"

Игорь СУРКИС: Газета "Спорт сегодня", 30 января
Вслед за Олегом Гусевым слухи стали отправлять в "Милан" Горана Гавранчича. Corriere dello Sport сообщает, что серб обойдется "Милану" приблизительно в 4 миллиона евро и что хорошие рекомендации игроку дал выступающий за итальянский клуб экс-форвард "Динамо" Андрей Шевченко. Причем, добавляет газета, если в переговорах возникнут сложности, итальянцы могут прибегнуть к помощи "харизмы" Андрея Шевченко.

- Я не настолько хорошо знаком с Андреем, чтобы он оказывал мне помощь в таких вопросах, - сказал нам Горан. - Мы познакомились несколько лет на базе, сказали друг другу "привет" и все. Да я большего тогда по-русски сказать и не мог. Так что вряд ли Шевченко что-то говорил обо мне. Да и ко мне никто по этому вопросу не обращался. Хотя, конечно, в "Милане" я не отказался бы поиграть. Если ты в таком клубе, считай, что достиг в жизни всего. Но пока это только разговоры. Позвоните президенту клуба, может, он знает больше.

- Я не получал никакого официального предложения от "Милана" по Горану Гавранчичу, - сказал "Спорт Сегодня" Игорь Суркис. - Хотя считаю, что его квалификация заслуживает того, чтобы на него обратили внимание ведущие зарубежные клубы. Но для этого ему сейчас нужно будет окончательно восстановиться. Процесс уже близок к завершению, Горан проходит последние реабилитационные процедуры, которые позволят ему поехать на ближайший сбор в Израиль.

- На ваш взгляд, с чем связано то, что сначала появляются слухи о переходе Гусева в "Милан", а потом Гавранчича сватают туда же?
- Не исключаю, что за Гусевым "Милан" действительно следит. Это один из ведущих игроков "Динамо" и сборной. Да и то, что Гавранчичем интересуются, не исключаю. Но ведь информации из клуба нет! Откуда она берется? Может, агенты умело нагнетают обстановку, может, кто-то еще. Но я такой информацией не оперирую.

- Часто информация основывается на дружеских отношениях президентов "Динамо" и "Милана"...
- Это правда. Мой брат в очень хороших отношениях с Берлускони, у меня такие же отношения с Гальяни. Но Резо Чохонелидзе, представляющий интересы "Милана" в СНГ, на нашей недавней встрече в Москве ничего мне не сказал ни о Гусеве, ни о Гавранчиче. А уж он-то, согласитесь, должен был владеть информацией.

- Вопрос о Шовковском. Как идет процесс восстановления?
- Великолепно. Возможно, даже с опережением графика. Если так пойдет и дальше, по подсчетам тренера, Саша пропустит в чемпионате Украины всего 5-6 игр. У него уже даже сняли швы.

- Велись ли переговоры по Дудеку?
- Нет, я никаких переговоров не вел.

Борис Пайкин опроверг слухи о своем желании стать главой Брянщины В Климовский район наведалась Пугачева На обслуживании государственного долга Брянщина сэкономила 400 миллионов Стометровый Снеговик танцует в центре Челябинска В Брянске приступили к строительству Дворца единоборств

Лента новостей