27.03.2018 13:37

Интересные места уютной и красивой Феодосии

Интересные места уютной и красивой Феодосии

Совсем скоро наступит пора для размышлений на тему, куда поехать отдохнуть и как сделать свой отпуск насыщенным и интересным. На страницах лучшего гида для путешественников https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/feodosiya/placeofinterest находится информация о варианте, который не приведет к большим финансовым затратам, но даст возможность познакомиться с древним городом, который в свое время был форпостом Босфорского царства. На территории Крымского полуострова находится множество исторических памятников, большинство из которых расположено в Феодосии и окрестностях города. Трудно поверить, но город, который все привыкли называть, что входит в комплекс «Всесоюзной здравницы», был построен еще до нашей эры. К сожалению, не все, что было связано с Босфорским царством и Генуэзским периодом, осталось доступным для обозрения.

Однако и того, что осталось вполне достаточно для тех туристов, которым надоест лежать на пляжах. На самом берегу Феодосийского залива сохранился Ильинский маяк, который много веков указывал кораблям, входящим и выходящим из порта, путь между подводными скалами, которые могли стать причиной трагедии. Это сооружение можно увидеть на картинах художника, жизнь и творчество которого связано с Крымом и Черным морем. В городе есть музей Айвазовского, в котором посетители смогут познакомиться с творчеством одного из самых знаменитых маринистов и узнать о его жизни.

Наверное, нет ни одного человека, который не слышал бы словосочетание «Алые паруса». Даже если вы не читали этого повести Александра Грина, вам вкратце знаком сюжет – девушка по имени Ассоль, которая ждала, когда за ней, на корабле под алыми парусами прибудет принц. Красивая история, которая нашла отражение в художественных фильмах в нескольких версиях. Однако, побывав в музее, вы узнаете о том, что сюжет повести не настолько романтичный, как вам кажется. Наверняка, вы захотите теперь прочесть произведение А. Грина, в котором не так уж много романтики.

Удобство использования информации сайта заключается в том, что на страницах, посвященных Феодосии каждый турист сможет найти сведения, которые ему интересны и заранее составить собственный маршрут по историческим и архитектурным памятникам жемчужины Крымского побережья. Так вы проведете время своего летнего отпуска, не только поправив свое здоровье, но и узнав много интересного и городе с древней историей.

«Конгресс ингушского народа» хочет отменить новые границы с Чечней? Первый автомобиль в Челябинске был у жены содержателя бань Найти и заказать духовой шкаф недорого Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик Граффити с «безумным профессором» украсили Стену знаний

Лента новостей