iPhone 5s и iPhone 5c – в Японии можно получить бесплатно

iPhone 5s и iPhone 5c – в Японии можно получить бесплатно

Как стало известно буквально на днях, в Японии люди будут иметь возможность получить в свое личное пользование iPhone 5s и iPhone 5c совсем бесплатно. Но как утверждают специалисты, таким новым владельцам придется заключать договоры с сотовыми операторами на два года вперед, что может достаточно сильно ограничить возможность того или иного гражданина страны.

Самая популярная и раскрученная мобильная сеть в Японии NTT Docom, вчера официально объявила, что после того как будет закуплено основная часть новых смартфонов от корпорации Apple, всем желающим будет представлена возможность приобрести устройства бесплатно. Однако, прежде чем составить основной договор, таким будущим владельцам придется подписать контракт на услуги сотовой связи данного оператора.  Что касается версий, которые будут бесплатно по договору выдаваться желающим, то тут тоже есть некоторые отграничения. Например, только iPhone 5s с 16 гигабайтами будут бесплатно выдаваться на территории Японии от одного сетевого оператора. Что касается iPhone 5s с 32 гигабайтами встроенной памяти, то такой смартфон можно купить только за наличность. А вот новые iPhone 5c можно будет получить бес платно и с 32 гигабайтами встроенной памяти.

По мнению многих специалистов, даже такая политика ведения бизнеса Японскими сотовыми операторами, может положительно сказаться на общей реализации продукции от корпорации Apple. Несмотря на то, что такие операторы предоставляют новые «яблочные» смартфоны бесплатно, по факту они за реальные деньги покупают их у представителей корпорации Apple, которые весьма сильно заинтересованы в количестве продаваемой продукции. Как рассказал средствам массовой информации в Японии представитель мобильной сети Сун Жуняй, в ближайшее время в распоряжение менеджеров точек продаж поставят несколько тысяч новых iPhone 5s и iPhone 5c, которые по маркетинговых планам должны быть раскуплены, а точнее взяты в пользования, в первую неделю реализации.

Это уже не первая попытка «бесплатно раздать» гаджеты от корпорации Apple. Прошлый выход на Японский рынок нового iPad 4 так же был знаменателе тем, что два сотовых оператора предлагали их на праве заключения договора, по которому желающие заключали контракты на четыре года.  Именно тогда реализация данных гаджетов была поднята на территории  Японии именно из-за такого хода сотовых операторов.

К сожалению, в России такого не будет не только в этот раз, но и в ближайшие несколько лет. Но осталось ждать совсем недолго, когда можно будет свободно за наличные деньги купить iPhone 5s и iPhone 5c в пунктах продажи. По предварительным данным – декабрь этого года.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей