31.07.2007 19:56

Иванов заявил, что обороноспособность России под угрозой

Нехватка новых отечественных композитных материалов, которые применяются при производстве военной техники и современных вооружений, ставит под угрозу безопасность страны, считает первый вице-премьер Сергей Иванов.

"В настоящее время количество так называемых дефицитных материалов для нашей оборонки превышает 1,5 тысячи наименований", - заявил Иванов, выступая во вторник на заседании Военно-промышленной комиссии России.

"А это, как вы сами понимаете, уже ставит под угрозу обороноспособность и экономическую безопасность государства", - сказал он.

При этом, как отметил первый вице-премьер, вместо комплексного подхода к решению этой задачи сейчас реализуются только отдельные направления по созданию новых материалов в рамках ряда федеральных целевых программ (ФЦП).

Иванов напомнил, что сейчас только по трем ФЦП на создание композитных материалов и развитие этого направления из федерального бюджета выделены 16 миллиардов рублей.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин заявил, что на фоне старых и новых глобальных угроз, в том числе развертывания американской ПРО в Европе, укрепление Вооруженных сил России является одним из государственных приоритетов

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей