17.03.2010 8:49

Кабмин 17 марта намерен назначить С.Титенко главой НКРЭ

Национальную комиссию регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины может возглавить депутат от Партии регионов Сергей Титенко. Об этом сообщил РБК-Украина информированный источник.

Решение правительства ожидается 17 марта.

С.Титенко является первым заместителем главы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Он руководил Национальной комиссией регулирования электроэнергетики с апреля 2004 г. по февраль 2005 г. и в 2007 г.

Главой комиссии является Валерий Кальченко, он был назначен в декабре 2007 г. До того был главой наблюдательного совета ВАТ «Киевэнергоремонт».

Основной целью НКРЭ является участие в формировании и обеспечении реализации единой государственной политики в отношении развития и функционирования оптового рынка электроэнергии, рынков газа, нефти и нефтепродуктов.

В полномочия комиссии также входит государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, в сфере теплоснабжения, если энергия вырабатывается на теплоэлектроцентралях, когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или восстанавливаемых источников энергии.

В задания НКРЭ также входит обеспечение ценовой и тарифной политики в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, и установление тарифов на электрическую и тепловую энергию, которая вырабатывается на теплоэлектроцентралях, ТЭС, АЭС, и когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или восстанавливаемых источников энергии.

Брянским высоким чиновникам разрешили получать заоблачные премии Лукашенко призвал белорусов защитить независимость страны Когда служба в армии не входит в пенсионный стаж Ночью в Володарском районе Брянска произошел пожар Эксперты спрогнозировали рыночное будущее новых смартфонов Samsung

Лента новостей