31.07.2020 7:02

Как не потерять накопления как в 98-м году: советы экономиста Хазина

Как не потерять накопления как в 98-м году: советы экономиста Хазина

«В условиях острого кризиса, который начнется либо перед выборами в США, либо сразу после них, подскочит наиболее ликвидный актив. И это доллар», – считает Хазин. Затем стоимость доллара начнет снижаться.

Поэтому вложиться в доллар на несколько месяцев – разумный вариант, по мнению Хазина.

При этом, он отметил, что не стоит делать этого в ситуации, когда деньги надо сохранить на долгие годы. Для такого случая Хазин предложил другую модель: покупка золотых монет.

Можно сразу заметить на такое предложение экономиста, особенно «из провинции»: для большого числа людей стоимость такой монеты – это целая месячная зарплата. Так что откладывать им так не получится.

Вернемся к совету «от Хазина». 20 лет эти монетки трогать не стоит, рекомендует экономист.

А вот такой современный вариант вложений, как криптовалюту, Хазин раскритиковал. Он считает такие вложения очень рискованными, потому что ни у кого нет уверенности в том, что через несколько лет биткоины и другие криптовалюты будут существовать, отметил Хазин.

Так, экономисты Хазин и Михаил Делягин пророчили девальвацию рубля. Вкладываться в доллар с долгосрочной перспективой эксперты не рекомендовали, потому что, по их мнению, есть вероятность того, что после выборов президента США доллар обесценится.

Впрочем, «конец доллара» предрекают уже не один год.

Источник

Роспотребнадзор выступил против пива на стадионах 10 миллионов рублей потратят на новый свет в брянском драмтеатре Спасатели сочли мертвой девушку в костюме для Хэллоуина Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от причитающихся надбавок Собака учуяла и спасла похороненного заживо младенца

Лента новостей