17.03.2021 0:52

Как «соседствуют» прививки от ковида и от клещевого энцефалита?

Как «соседствуют» прививки от ковида и от клещевого энцефалита?

Медики предупреждают, что после укуса клеща иммуноглобулин может не предотвратить заражение, поэтому стоит поставить прививку «от клеща» заранее.

Новосибирцев уже предупредили об интервале между вакцинами от ковида и клещевого энцефалита. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
Между прививкой против коронавируса и любой другой прививкой должен быть интервал не менее месяца, отмечают специалисты.

Получается: если вы поставили вакцину против ковида, то против энцефалита можно сделать прививку только через месяц.

Вакцинация может защитить от тяжёлых форм клещевого энцефалита. Если же «привитый» заболеет, то перенесёт инфекцию в более лёгкой форме.
В Новосибирской области уже начинают подготовку к обработке мест отдыха от клещей.

В Челябинской области также каждый год отмечается значительное количество укушенных клещами. Есть среди них и зараженные энцефалитом.

Укусы клещей фиксируются не только в лесу и в горах, но и в пригородной зоне, в садах и даже в городских парках. Принести их домой могут и питомцы, поэтому владельцам собак рекомендуется внимательно осматривать своих питомцев.

Источник

Сбербанк потерял 10 процентов валютных вкладов Пенсии по наследству передаваться не будут Депутат Госдумы предлагает наложить запрет на передачу Курильских островов В Челябинске назначен новый прокурор по экологии Северная столица ждет фильм о Брянске

Лента новостей