Как в Гуанчжоу. ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» построят по китайскому образцу?

Как в Гуанчжоу. ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» построят по китайскому образцу?

Пассажиропоток этого вокзала за семь лет эксплуатации вышел на проектную мощность и составляет порядка 200 тысяч человек в сутки. Вокзал высокоскоростной магистрали связан с различными районами города автобусным сообщением и метро.

Строительство вокзала велось на протяжении пяти лет, однако куда больший период потребовался для исследований и проектирования. После запуска высокоскоростной магистрали в Гуанчжоу в эксплуатацию серьезно вырос пассажиропоток, по некоторым направлениям – до 12 раз.

«У меня остались положительные впечатления от посещения южного вокзала Гуанчжоу. Современный подход к логистике и управлению сложной системой чувствуется здесь на каждом шагу», – отметил Борис Дубровский.

Напомним, летом этого года был подписан меморандум о сотрудничестве по реализации проекта скоростной железнодорожной магистрали «Челябинск – Екатеринбург» в части выбора подвижного состава, оборудования и компонентов инфраструктуры, разработки технико-экономического обоснования и прочее.

Китайская сторона готова выступить подрядчиком, а после подробной оценки проекта – и в качестве инвестора. В октябре запланирована рабочая встреча технических команд.

Источник

Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей