29.10.2019 0:33

Картина ценой а 26 миллионов долларов висела над кухонной плитой (видео)

Картина ценой а 26 миллионов долларов висела над кухонной плитой (видео)

Средневековую картину флорентийского художника Чимабуэ обнаружили на севере Франции, в городе Компьень. На протяжении многих лет работа флорентийца «Осмеяние Христа» размером 20 на 26 сантиметров висела прямо над кухонной плитой, пока хозяке не предложили оценить ее.

Две картины Чимабуэ из этого же полиптиха XIII века выставлены в Национальной галерее в Лондоне и в галерее Frick Collection в Нью-Йорке. Неожиданно найденная третья была продана теперь с аукциона поупателю из Франции, оставившему свое имя неизвестным. При стартовой цене в 6 миллионов долларов картина была продана в итоге за 26,6 миллиона. Это новый рекорд для произведений искусства эпохи Средневековья за всю историю аукционных продаж.

Ченни ди Пепо по прозвищу Чимабуэ - «быкоголовый», был одним из самых загадочных художников XIII века, о жизни которого мало что известно. Даты его рождения и смерти известны не точно. Об этом мастере Данте в «Божественной комедии» писал: «Кисть Чимабуэ славилась одна».

Источник

Тигр упал в обморок с судорогами на представлении цирка в Магнитогорске (видео) Брянский продукт отправился покорять «Золотую осень» в Москве Египет надеется самолеты из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду до конца года ДТП под Суземкой: женщина погибла на месте, дети в реанимации В МВД признали отток кадров и решили снизить нагрузку на участковых

Лента новостей