Киреев подписал контракт с Одессой и вспомнил, что у него уже было нечто подобное с МБК «Николаев»

МБК «Одесса» намерен добиться дисквалификации баскетболиста
Проблемы муниципального баскетбольного клуба «Одесса» продолжаются. После ухода литовских легионеров, команду покинул и молодой Киреев, у которого… оказался контракт с николаевской командой. Выяснилось это уже после подписания соглашения с одесситами.

«Мы лишились трех ведущих игроков, имеющих колоссальный опыт выступлений в Суперлиге, в Чемпионате России, Литвы и так далее - двух литовцев Саулюса Казявичуса и Нериуса Варнелиса, – рассказывает главный тренер одесситов Владимир Брюховецкий, – Алексей Полторацкий и Александр Киреев тоже нас покинули. Я возлагал на надежды на Киреева, 2-10 - фактура хорошая, это игрок, который помогал бы команде, но вы знаете, я отношусь ко всему философски. Я хотел бы, чтобы эти игроки играли! Чтобы играли именно за Одессу! И вот есть такие слова из песни, которые я иногда применяю: если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло.

Александр Киреев начинал свою карьеру как баскетболист в городе Николаев, затем в его жизни был период обучения в Соединенных Штатах - в университете Вашингтон, штат Джорджия. Летом, когда мы проводили селекционную работу, я позвонил Саше, уточнил ситуацию, он сказал: «С Николаевом у меня контракта нет, я могу ехать в Одессу». Затем он приехал, тренировался с нами, и после подписания соглашения с нашим клубом вдруг вспомнил, что у него действующий контракт с МБК Николаев, который был заключен и переподписан три года назад, когда Саша приезжал в отпуск домой и играл за эту команду на Спартакиаде Украины. После этого он повернулся и уехал в Николаев.

Руководство нашего клуба решительно настроено по этому вопросу и будет настаивать на дисквалификации Киреева. Мы уже направили копию его контракта в Федерацию и предупредили, что он уехал в Николаев.

Я также считаю, что Александр Киреев должен понести хоть какое-то наказание, это должно послужить ему и не только ему уроком на будущее. Вы представьте что будет происходить в нашем чемпионате если каждый будет делать то, что захочет – захотел подписал там, потом не захотел, подписал в другом месте, переподписал задним числом и так далее.

Естественно Николаев претендует на него как на своего воспитанника, но дело в том, что запрос на разрешение участвовать этому баскетболисту в Чемпионате Украины в Кливленд пришел именно от нашего клуба, то есть в тот момент Александр Киреев был свободным игроком».

И еще несколько новостей из жизни МБК «Одесса». Вячеслав Богданов находится в одном из польских клубов на просмотре, принимает участие в товарищеском турнире. Богданов - нападающий на позиции третьего номера, он еще не подписал контракт с Одессой, и если что-то получится с польским клубом, то он уйдет, а если не подойдет полякам – вернется в Одессу. Он как бы взял несколько дней отгула, чтобы попробовать себя.

Анненков и Виталий Кузнецов еще не подписали контракты. По словам Владимира Брюховецкого «Анненков и Кузнецов очень плодотворно работают на тренировках, выкладываются на все сто, всем своим видом показывают, что они готовы играть за Одессу, но не известно захотят ли они в этом сезоне играть без денег, играть в долг».

Последняя печальная новость связана с травмой – Дмитрий Шевченко сломал палец на тренировке и пропустит пять недель, а потом еще будет процесс восстановления, то есть около двух месяцев он будет вне игры.

В Брянске сняли на видео опасного пешехода Жителей Челябинской области ждут теплые выходные перед суровыми морозами В Брянске на концерте «Руки Вверх» женщины избили девушку «Не собираюсь больше заниматься мошенничеством»: брянец Степанов обратился к жертвам Останки 227 детей, принесенных в жертву, нашли в Перу

Лента новостей