02.02.2006 12:00

Kirk Franklin - обзор альбома Hero

Hero – масштабный и искренний шедевр
Кёрк Франклин считается одним из самых успешных исполнителей госпела за всю историю жанра. Со времен выхода его первого проекта, увидевшего свет в 1993 году и проданного тиражом более 13 миллионов экземпляров, его творчество остается неотъемлемой частью нового звучания, стиля и образа музыки госпел. Франклин также сыграл значительную роль в знакомстве с госпелом более широкой аудитории. В 2005 году, три с половиной года спустя после выхода альбома Rebirth Of Kirk Franklin, законодателя мод и обладателя всевозможный наград, Франклин вновь дал о себе знать, выпустив свежую работу под названием Hero и в очередной раз расширив собственные горизонты. Hero – это масштабный и искренний шедевр, которому нет аналогов в госпеле. Уроженец Далласа создал свою собственную музыкальную мозаику, мастерски совместив элементы соула 70-х годов, классического госпела и современного городского хип-хопа. Альбом Hero полон историй о жизненных трудностях и испытаниях, но Франклин неизменно добавляет в них послания о надежде и бодрости духа, которые сглаживают острые углы. Кроме того, особого внимания заслуживают приглашенные гости, среди которых такие звезды, как госпел-дива Иоланда Адамс (Afterwhile), Фред Хаммонд (Interlude), Марвин Вайнанс (Brokenhearted), Доринда Кларк-Коул (Hero), TobyMac (Let It Go) и неподражаемый Стиви Уандер (Why).

Среди 20 песен этого альбома найдется немало настоящих самородков
Франклин открывает этот эклектичный музыкальный сборник трогательной версией композиции America The Beautiful. Исполненная африканскими детьми, каждый из которых потерял родителей вследствие военных действий, голода или СПИДа, она сделала начало альбома очень пронзительным. Далее следует ритмичный трэк в стиле урбан Looking For You. На нём Франклин использует сэмпл песни пианиста и автора старой школы Патриса Рашена Haven’t You Heard. Собрав воедино всех самых ярких звезд госпела, на заглавном трэке Hero Франклин представляет Доринду Кларк-Коул. Перкуссионистка-виртуоз Sheila E. и прославленный гитарист Док Пауэлл присоединяются к музыкантам в этой и многих других песнях альбома. Кларк-Коул, которая начинает петь ближе к завершению трэка, импровизирует в своей фирменной джазовой манере. Фред Хаммонд, ещё один великий госпел-вокалист, одолжил свой голос для захватывающей дух а капельной композиции Interlude. В песне Let It Go Франклин выступает соло. Читая рэп на фоне современной ритмичной мелодии, он также использует сэмпл поп-хита 80-х годов Shout дуэта Tears For Fears и рассказывает о своей собственной жизни и духовном становлении. Sonny Sandoval из команды P.O.D. и TobyMac присоединяются к нему в качестве бэк-вокалистов на этом трэке, ставшем одним из самых заметных, мощных и незабываемых на альбоме. Keep Your Head, ремейк классической песни Earth Wind & Fire, записан в привычном одухотворенном стиле Кёрк Франклина. Сопровождаемый пением группы потрясающих вокалистов, этот трэк получился весёлым и жизнеутверждающим. Среди 20 песен альбома найдется ещё немало настоящих самородков, таких как воодушевляющая Imagine Me, манящая First Love, трогательная The Appeal и заразительная Sunshine.

Один из самых амбициозных альбомов Франклина в музыкальном плане
Записанный при участии целого оркестра – с шикарным звучанием струнных и эмоциональных духовых инструментов, – Hero оказался одним из самых амбициозных альбомов Франклина в музыкальном плане. На этот раз он сам занял продюсерское кресло и создал сильный и динамичный дебют для своего нового лейбла Fo Yo Soul Entertainment. То, что по своему звучанию альбом Hero не отстает от других урбан-пластинок, не умаляет его достоинств. Он может похвастаться самобытной и супер-современной продюсерской работой, украшенной многими приемами, которые сегодня можно услышать на R&B и хип-хоп-радиостанциях. На пластинке представлены всевозможные музыкальные стили, но результат приятно удивляет своей целостностью. Разнообразие приглашенных гостей поражает воображение, но в конечном итоге на альбоме не находится места разобщенности. С двадцатью песнями и более чем часовой продолжительностью, Hero мог бы показаться перегруженным. Но здесь вы не найдёте ни одного скучного момента. Франклин вышел на новый уровень, создав сборник песен, которые выполняют основную функцию госпела. Они проникают в самое сердце…

У Пескова вопрос: почему документы, использованные в фильме Навального, на английском языке? «Голая» реклама мороженого пришлась пользователям сети «не по вкусу» Мясников увидел в коронавирусе «идеальное оружие» Галкин отреагировал на результат конкурса «Голос.Дети» Совет родителям, как безбоязненно отпускать детей в интернет, дал Валуев