Китай решил выделить Беларуси кредит в $1 миллиард

Китай решил выделить Беларуси кредит в   миллиардКитай решил выделить Беларуси кредит в $1 миллиардПравительство Китая решило выделить Беларуси 1 млрд. долларов на льготных условиях.

Об этом заявил председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

«Китайское правительство приняло решение предоставить Беларуси льготный кредит в 1 млрд. долларов для реализации согласованных совместных проектов», - сказал У Банго в ходе встречи в белорусском парламенте.

Как сообщалось, Беларусь ведет переговоры о предоставлении кредита с рядом стран и организаций в связи с валютным и экономическим кризисом, с которым страна столкнулась в начале года.

21 июня ЕврАзЭС отправил Беларуси первый транш кредита в размере 800 млн. долларов. Белорусские власти также уверены, что в ближайшее время они получат еще транш кредита ЕврАзЭС на 400 млн. долларов.

Кроме того, Минск обратился к МВФ с просьбой предоставить финансовую помощь в 3,5-8 млрд. долларов сроком на три–пять лет и ожидает подписания кредитного соглашения осенью этого года. Взамен кредиторы требовали от Минска экономических реформ и приватизации госпредприятий.

Однако 13 сентября стало известно, что МВФ счел усилия Минска по преодолению кризиса недостаточными.

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Пример удачного применения полного цикла строительства Домашние голуби: предложения для фермеров Интимная пластика обретает все большую популярность

Лента новостей