Команда Red Bull будет удовлетворена только чемпионским титулом

Дитрих Матешиц заявил, что Red Bull Racing в этом сезоне будет бороться за чемпионский титул, поскольку уверен, что его конюшня теперь входит в группу команд-лидеров.

В прошлом сезоне Red Bull стала второй как в чемпионате пилотов, так и в Кубке Конструкторов, уступив лишь команде Brawn GP, добившейся сильного преимущества в начале сезона. Но под занавес сезона команда Матешица была самой сильной, и в 2010 году намерена стать лучшей.

Глава Red Bull признает, что после сильного прошлого сезона только победа в обоих чемпионатах удовлетворит его команду в этом году.

«У нас реалистичные ожидания, которые, конечно же, с каждым годом прогрессируют, - заявил Матешиц. - В прошлом году мы хотели завершить сезон, войдя в тройку лучших, и нам это удалось. В этом году мы должны бороться за титул, потому что сейчас мы в тройке лучших команд. Остальное зависит не от нас, а от решения FIA, ошибок пилотов, надежности, появления машины безопасности и так далее».

Матешиц уверен, что прошлогодний спор вокруг двойных диффузоров повредил его команде, и считает, что если бы не тот спор, Себастьян Феттель смог бы завоевать чемпионский титул.

«В начале прошлого сезона мы были единственной командой без двойных диффузоров, которая могла бы бороться с Brawn, - сказал он. - Если учесть, что нам пришлось перестраивать болид, и что Феттель был наказан после Мельбурна, он мог бы стать чемпионом уже в прошлом году. Сейчас мы должны продолжать борьбу с того места, где остановились в прошлом году. Нет гарантий, что мы завоюем титул, но это наша цель».

Австриец также убежден, что Себастьян Феттель и его напарник Марк Уэббер готовы бороться за титул чемпиона, и их соперничество будет только на пользу команде.

«Два пилота с равными силами - это не проблема, а огромное преимущество, потому что это раздвигает для них относительные границы возможного. В прошлом году у Себастьяна было больше побед и поул-позиций чем у Марка, но на самых быстрых кругах они были равны. Конечно же, Феттель - исключительный человек, он может работать еще несколько десятков лет. Под его нажимом Марк может существенно раздвинуть свои границы. Тот факт, что Феттель - выпускник нашей программы для молодых пилотов, дает нам дополнительное удовлетворение».

В Брянске сломались «Цветочные часы» на Набережной Брянцев ждет мокрый снег и сильный гололед Куршская коса: изюминка Калининградского края Госдума утвердила «электронный военный билет» На трассе возле Белых Берегов загорелся грузовик

Лента новостей