«Лёд и мусор»: общественники добиваются закрытия несанкционированного полигона в Челябинске

«Лёд и мусор»: общественники добиваются закрытия несанкционированного полигона в Челябинске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили две «ледяных» свалки в Челябинске. Согласно официальным отчетам, площадка для временного складирования снега давно рекультивирована, но по факту работает, подтапливая Успенское кладбище. Вся эта «картина маслом» обрамлена десятками убитых деревьев.

О свалках на улице Радонежской стало известно от местных жителей. Приехав на место, «фронтовики» увидели на полигоне спецтехнику, которая начала разгребать завалы мусора, завезенного зимой вместе со снегом. По словам представителей власти, это плановые мероприятия – снег буквально только что растаял (!) и ранее они не могли провести рекультивацию.

Меж тем, региональное управление Росприроднадзора предоставило ОНФ официальный ответ за подписью первого заместителя главы Челябинска. В нем говорится, что по состоянию на 9 августа на временных местах складирования снега выполнена рекультивация площадок.

«Ситуация более чем странная, на бумаге свалки нет, а по факту есть», – заявил эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Место складирования снега вызывает понятное беспокойство не только у окрестных жителей. Дело в том, что «Водным кодексом» категорически запрещен сброс неочищенных сточных вод, а в результате таяния «мусорного ледника» они образуются поистине в титаническом объеме.

Весной вода разлилась за пределы Свердловского тракта, и все бактерии вкупе с мусором попали в места массового пребывания людей. В таких условиях опасность эпидемии приобретает угрожающую вероятность.

Урон, нанесенный зеленым насаждениям возле полигона ужасен - погибло больше сотни деревьев, и, вероятно, это только начало. Потеря такого количества деревьев - тяжелый удар для Челябинска, прелесть «чистого» воздуха которого мы ощущаем каждый день.

Активисты ОНФ намерены добиться полной рекультивации всей пострадавшей от снега земли и закрытия несанкционированного полигона. До крайности интересно, как они это будут делать: документы-то все в порядке, а, как говорят в народе, «без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек». Так что, если есть бумага с печатью и подписью, что свалки нет, значит, ее нет.

Возможно «фронтовикам» удастся превозмочь народную мудрость. Это покажет время.

Источник

Выбрать и заказать искусственную траву Бизнес форум Датчики для измерения высоких температур Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Масса информации о боксе и других единоборствах

Лента новостей