23.09.2010 14:16

Мэр Запорожья подал в отставку. Биография Евгения Карташова

Мэр Запорожья подал в отставку. Биография Евгения КарташоваМэр Запорожья подал в отставку. Биография Евгения КарташоваМэр Запорожья Евгений Карташов, бессменно занимающий пост Запорожского городского председателя с 2003 года, подал в отставку. Информацию об этом официально подтвердили в пресс-службе Запорожской мэрии.

"Да, действительно, это так - Евгений Григорьевич уходит", - сообщили в пресс-службе, отметив, что официальная информация о причинах ухода Карташова с поста мэра Запорожья будет озвучена СМИ в ближайшее время.

Информацию об уходе мэра Запорожья с занимаемой должности подтвердил так же запорожский губернатор Борис Петров, который в ходе общения с представителями СМИ, сообщил "Я знаю, что он (Карташов – ред.) имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла, и что ему предложена работа в МИД. О своей отставке он должен объявить в пятницу, на сессии горсовета".

По неофициальным данным, Карташов написал заявление об освобождении его с занимаемой должности 22 сентября, после визита в Киев и проведения ряда переговоров.

Евгений Григорьевич Карташов родился 1 января 1942 года на руднике Щегловский в Макеевском районе Донецкой области. В том же годе вместе с семьей переехал в село Терсянка Новониколаевского района Запорожской области. Окончил сельскую семилетку, продолжил обучение в Запорожье - в местном гидротехникуме, который окончил в 1959 году. Работал слесарем, помощником экскаваторщика, механиком треста «Запорожалюминстрой».

В 1961 году был призван в армию, служил в ракетных войсках. По возвращении поступил в Запорожский машиностроительный институт, который окончил в 1969 году со специальностью «инженер-механик».

С 1969 года находился на комсомольской и партийной работе. Вначале работал инструктором, заместителем заведующего отделом пропаганды и культурно-массовой работы Запорожского областного комитета ЛКСМУ, заведующим отделом.

С 1972 года работал инструктором Запорожского областного комитета КПУ.

В 1979 году окончил Высшую партийную школу при ЦК КПУ, в 1983 году - Академию общественных наук при ЦК КПСС.

С августа 1983 года работал консультантом-методистом Дома политпросвещения, инструктором отдела организационно-партийной работы.

С 1984 года - заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации, заведующий сектором Запорожского областного комитета КПУ. С ноября 1985 года - первый секретарь Орджоникидзевского районного комитета КПУ г. Запорожье.

С сентября 1987 года - заведующий отделом пропаганды и агитации, заведующий идеологическим отделом Запорожского областного комитета КПУ. С апреля 1990 года - заместитель председателя Запорожского областного исполнительного комитета по гуманитарным вопросам.
В апреле 1990 года стал заместителем председателя Запорожского областного исполнительного комитета по гуманитарным вопросам.

В сентябре 1992 года оставил карьеру чиновника и перешел на комбинат «Запорожсталь», где до января 1999 года занимал руководящие должности - заместитель генерального директора - директор внешнеэкономической фирмы комбината «Запорожсталь», заместитель председателя правления по вопросам внешнеэкономической деятельности.

В январе 1999 года был назначен председателем Запорожской областной государственной администрации. В ноябре того же года был освобожден от должности, и с января 2000 года по март 2001 года работал послом Украины в Казахстане.

26 марта 2001 года вновь был назначен губернатором Запорожской области. В должности губернатора баллотировался в 2003 году на досрочных выборах городского головы Запорожья и выиграл кампанию.

В 2005 году был избран мэром повторно.

С 2006 года - вице-президент Ассоциации городов Украины. Научные степени Кандидат философских наук, действительный член Транспортной академии Украины.

Плохие прогнозы сбываются: коронавирус похож на «испанку» Плейфортуна самая универсальная игровая площадка В Брянске запретят собирать деньги с родителей на украшение школ Жириновский: «Мы что, готовимся к войне?» В новостях Корейский полуостров назвали Копейским