Microsoft опротестовала торговый знак Apple

Microsoft опротестовала торговый знак AppleMicrosoft опротестовала торговый знак AppleКорпорация Microsoft направила официальный протест против выдачи компании Apple разрешения на использование торгового знака App Store. Соответствующее заявление было подано в июне 2010 года в патентное бюро США, однако известно о нем стало лишь в январе.
Microsoft сочла, что в названии знака используются общеупотребительные слова app (сокращенное от application - "приложение") и store ("магазин"). Таким образом, компания пытается доказать, что регистрация этого знака нарушит законы США. Соответствующее законодательство запрещает регистрировать торговые знаки, содержащие общеупотребительные слова.

Отметим, что Apple подала заявку на выдачу торгового знака в 2008 году спустя неделю после запуска App Store для iPhone. В ней говорится, что наименование "App Store" должно использоваться для обозначения интернет-магазина, торгующего мобильными приложениями. В настоящий момент эта заявка еще не одобрена.

Магазины мобильных приложений имеют ряд компаний. Помимо Apple подобные решения есть у Google (Android Market), Microsoft (Windows Marketplace), а также у Samsung, Nokia, BlackBerry и других компаний.

Магазин Apple считается наиболее богатым - его пользователям доступно более 300 тысяч приложений. Для сравнения, Windows Marketplace для платформы Windows Phone 7 насчитывает 5,5 тысячи наименований.

В Брянской области женщина оказалась под колесами автомобиля Брянские фермеры ждут горожан на ярмарке выходного дня Улучшение жизни людей. Дмитрий Медведев расставил приоритеты в работе «Единой России» Школы Украины закроют из-за долгов? Брянцам предложили осенью платить за проезд по 15 рублей

Лента новостей