Минфин поможет регионам погасить их долги перед банками

Минфин поможет регионам погасить их долги перед банками

Министерство финансов РФ запустит коплексный план действий, чтобы помочь российским субъектам справиться с задолженностью перед банками.

Минфин поможет регионам погасить их долги перед банками

Брянская область погасила 2,8 миллиарда рублей кредитного ярма

Намеченный план предусматривает программу реструктуризации кредитов, которая в ближайшие года сэкономит субъектам 428 миллиардов рублей, улучшение доступа к дешевым бюджетным кредитам. Предусмотрена также дополнительная финансовая помощь в размере 74 миллиардов рублей для тех, кто взял кредит по вынужденным обстоятельствам.

По мнению экспертов, Минфин сделал таким образом решительный шаг, а для регионов этот план является настоящим подарком, так как лучше для них оставалось только полностью списать долги, что в принципе невозможно, сообщают «Известия».

На данным момент общая задолженность регионов составляет примерно один триллион рублей, что на 231 миллиард меньше, чем было в начале года. Ранее правительство России изменило условия бюджетного кредитования регионов-должников, введя для них получение дотаций для выравнивания бюджетной обеспеченности.

Источник

Купить свежие цветы с доставкой Борьба с ВИЧ по-немецки Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Новый год в лучшем клубе Подмосковья Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей