Мировые цены на нефть значительно повысились

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 25 июля 2007 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 76,32 (+1,24) долл./барр.;

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 75,88 (+2,32) долл./барр.

Такое подорожание черного золота связано, скорее всего, с данными опубликованного накануне доклада Министерства энергетики США. Так, согласно обнародованной информации, по состоянию на 20 июля запасы сырой нефти и производных энергоносителей характеризовались следующими недельными изменениями.

Запасы сырой нефти снизились на 1,1 млн барр. - до 351 млн барр., что выше показателя на аналогичную дату предыдущего года на 5,4%. Запасы бензинов увеличились на 0,8 млн барр. и достигли 204,1 млн барр., что ниже показателя на аналогичную дату предыдущего года на 3,6%.

Тяжелые дистилляты: запасы возросли на 1,5 млн барр. и достигли 123,7 млн барр., что ниже показателя на аналогичную дату предыдущего года на 8,6%. Что касается запасов стратегического нефтяного резерва, то за прошлую неделю они не изменились, оставшись на уровне 690,3 млн барр.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Игра в покер для смартфона с легким победами Текстиль и одежда для дома Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Кто хочет стать тестировщиком?

Лента новостей