19.10.2020 4:32

На отсутствие мест в больницах массово жалуются челябинцы

На отсутствие мест в больницах массово жалуются челябинцы

В соцсетях таких жалоб много в последнее время.

Власти опровергают факты отказов в госпитализации. Представители минздрава заявляют, что в регионе есть несколько сот резервных мест для ковидных пациентов.

Однако челябинцы настаивают, что часто получают отказы от участковых терапевтов, врачей неотложек и скорой помощи.

Редакция 74.ру напоминает, что госпитализировать людей обязаны при насыщении крови кислородом менее 95, температуре тела выше 38 °C, частоте дыхательных движений более 22, признаках пневмонии с поражением более 25% лёгких (при наличии КТ).

Для госпитализированных пациентов предусмотрены койки без искусственной вентиляции легких (ИВЛ). К аппаратам ИВЛ подключают при двух из следующих критериев: насыщение крови кислородом 93 и ниже; температура тела 39 °C и выше; частота дыхательных движений 30 и более.

Пока продолжают действовать эти правила.

В то же время первый вице-губернатор Ирина Гехт на днях признала, что в связи с чередой выписок, новых поступлений и внесением данных в систему возможно небольшое ожидание перед госпитализацией. Однако при этом ни один пациент по показаниям не останется без медицинской помощи.

Эпидемия коронавируса в Челябинской области брела второе дыхание. За минувшие сутки в регионе выявлено вновь заболевших 110 южноуральцев.За эти сутки скончалось семь ранее зараженных. В том числе один пациент - непосредственно от ковида.

Источник

Меган, герцогиня Сассекс озвучит слона в диснеевском фильме В Брянске ремонт улицы Пересвета вышел на финишную прямую Мусор и крысы в Челябинске угрожают распространением инфекций Кошка спасла младенца от падения с крутой лестницы (видео) В Фокинском районе Брянска произошел пожар

Лента новостей